広島大学大学院 統合生命科学研究科
English
~ 各分野で活躍する研究者が語る「研究についての想いと希望」~
広島大学「統合生命科学研究科」では、生命科学研究において、
従来の概念にとらわれない広い視野をもって研究が進められています。
食品生命科学
島田研究室(動物生殖学)
食品生命科学プログラム
生物資源科学プログラム
島田 昌之 教授
2022年4月20日掲載
食品工学研究室
食品生命科学プログラム
川井 清司 教授
2021年7月16日掲載
応用分子細胞生物学研究室
食品生命科学プログラム
船戸 耕一 准教授
2021年1月21日掲載
水族生化学研究室
食品生命科学プログラム
国吉 久人 准教授
2020年5月15日掲載
動物資源化学研究室
食品生命科学プログラム
山本 祥也 助教
2020年1月29日掲載
分子栄養学研究室
食品生命科学プログラム
矢中 規之 教授
2019年12月10日掲載
酵素化学研究室
食品生命科学プログラム
藤川 愉吉 講師
2018年5月1日掲載
家畜育種遺伝学研究室
食品生命科学プログラム
西堀 正英 教授
2017年5月19日掲載
免疫生物学研究室
食品生命科学プログラム
堀内 浩幸 教授
2017年5月19日掲載
微生物機能学研究室
食品生命科学プログラム
三本木 至宏 教授
2016年12月13日掲載
動物資源化学研究室
食品生命科学プログラム
鈴木 卓弥 教授
2016年11月8日掲載
海洋生態系評価論研究室
食品生命科学プログラム
長沼 毅 教授
2015年12月4日掲載
食品物理学研究室
食品生命科学プログラム
上野 聡 教授
2015年9月10日掲載
食品衛生学研究室
食品生命科学プログラム
島本 整 教授
2013年11月15日掲載
食料資源経済学研究室
食品生命科学プログラム
細野 賢治 教授
2013年10月4日掲載
家畜生殖学研究室
生物資源科学プログラム
食品生命科学プログラム
島田 昌之 教授
2013年9月20日掲載
食品工学研究室
食品生命科学プログラム
羽倉 義雄 教授
2012年11月12日掲載
一覧へ戻る